Sobre o serviço de personal:



Bacharel em Nutrição e Dietoterapia, pela Universidade Paulista.

Especialista em Fisiologia e Bioquímica do Treinamento e da Nutrição Esportiva, pela UNICAMP.

Nutricionista da Escola Bilíngue Infantil "Tigrinhos" (Campinas)

Nutricionista da Empresa "More Than Healthy" (Academia Fórmula)

· Avaliação Corporal completa com balança de Bioimpedância (% de Gordura, Músculo e Líquido Corporal) e cardápios elaborados para necessidade individual.

· Personal Diet: Cardápio semanal familiar, com receituário e lista de compras, treinamento para cozinheiras, arrumação de armários e geladeira, decoração de pratos e mesas, culinária saudável, técnicas de Congelamento, etc.

· Nutrição para atletas e praticantes de atividades físicas.

· Atendimento para gestantes, idosos e crianças.

· Emagrecimento e equilíbrio do organismo.

· Consultoria para Restaurantes, Empresas e Escolas (Rotulagem de alimentos, Manual de Boas práticas, Treinamentos, Elaboração de cardápios, Educação Nutricional, Palestras, etc).

Av. 11 de Agosto, 2090, N. Valinhos - Tels: 3869-3700

E- mail: gibiskier@hotmail.com

sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

ACNE X ALIMENTAÇÃO

A acne ou então chamada de espinhas tem fatores variados podendo ser genéticos, alimentares, estilo de vida, poluentes ambientais, estresse, deficiência de minerais e vitaminas, consumo de bebidas alcoólicas e outros.

O aparecimento de acne se dá através do entupimento dos poros da pele e com consequente aumento de crescimento bacteriano. Ela pode formar pus ou não. As causas deste aparecimento são resistência a insulina, síndrome do ovário policístico, desregulação hormonal, alterações hormonais na puberdade e inflamação. O consumo de gordura saturada, alimentos com alta carga glicêmica (são alimentos que elevam muito o açúcar no sangue), ingestão de leite e derivados agravam muito a acne e levam ao seu aparecimento.

Vários estudos apontam o leite e derivados como causador importante do processo da acne. Muitos estudos mostram o poder de alergenicidade da proteína do leite e o aparecimento da inflamação, outros reportam o índice de insulina como causador porque estes alimentos tem o poder de aumentar a insulina no nosso corpo, fazendo com que haja uma maior absorção de açúcares e gorduras, aumento de hormônios que levam ao aparecimento de acne e desregulação na ingestaão de carboidratos.  Além disso o leite e derivados são ricos em hormônios, iodo o que atrapalha o funcionamento interno correto.

Como a acne está presente principalmente em adolescentes ela ainda é agravada pelo consumo inadequado de alimentos destas pessoas. O consumo de leite com achocolatados, pão branco, sanduíches, gorduras, álcool, balas, doces, sorvetes, pobre em vegetais, verduras e fibras contribuem muito para o aumento da acne.
A acne em pessoas adultas tem muita relação com alteração hormonal, inflamação e alergenicidade de algum alimento. É muito importante a investigação para que haja melhor tratamento.

A questão do chocolate e das oleaginosas é relativa. Por isso sempre relato a importância da individualidade bioquímica. Estes alimentos podem ser causadores de acne para certas pessoas mas não para todas. O que influencia aqui é a alergenicidade dos mesmos. 

Algumas dicas são muito interessantes para quem quer diminuir a inflamação da acne e até mesmo seu aparecimento:
 

 
- Sempre ingerir frutas, verduras e legumes variados;
- Beber no mínimo 2 litros de água durante o dia;
- Aumentar o consumo de peixes;
- Fazer uso de fibras como aveia, fibra de maracujá, linhaça e outros;
- Diminuir o consumo de bebidas alcoólicas;
- Consumir clorofila sendo a couve prinicpal fonte;
- Evitar sempre produtos de padaria, alimentos industrializados, refrigerantes, suco em pó, leite e derivados.

Para melhores resultados não tente fazer sozinho, vá ao nutricionista funcional!

FELIZ NATAL!!
UM ABRAÇO
GISELLE BISKIER

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