Sobre o serviço de personal:
Especialista em Fisiologia e Bioquímica do Treinamento e da Nutrição Esportiva, pela UNICAMP.
· Avaliação Corporal completa com balança de Bioimpedância (% de Gordura, Músculo e Líquido Corporal) e cardápios elaborados para necessidade individual.
· Personal Diet: Cardápio semanal familiar, com receituário e lista de compras, treinamento para cozinheiras, arrumação de armários e geladeira, decoração de pratos e mesas, culinária saudável, técnicas de Congelamento, etc.
· Nutrição para atletas e praticantes de atividades físicas.
· Atendimento para gestantes, idosos e crianças.
· Emagrecimento e equilíbrio do organismo.
· Consultoria para Restaurantes, Empresas e Escolas (Rotulagem de alimentos, Manual de Boas práticas, Treinamentos, Elaboração de cardápios, Educação Nutricional, Palestras, etc).
Av. 11 de Agosto, 2090, N. Valinhos - Tels: 3869-3700
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segunda-feira, 6 de setembro de 2010
ALIMENTO DO MÊS:
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Além de nutritivo, este importante alimento que faz parte do grupo das crucíferas, ajuda a proteger contra vários tipos de câncer, conforme estudos já comprovados cientificamente. Estes estudos indicaram que pessoas que consomem grandes quantidades de brócolis tem reduzido risco de terem tumores malignos, principalmente: cólon, mamas, colo do útero, pulmões, próstata, esôfago, laringe e bexiga.
Algumas substâncias presentes no brócolis bloqueiam a ação de hormônios que estimulam a evolução dos tumores, enquanto outras inibem o crescimento destes, ou fomentam a ação de enzimas protetoras. O brócolis também possui alto teor de bioflavonóides, que são substâncias protetoras contra as mutações celulares.
Ele também é rico em vitaminas e minerais essenciais como Vitamina C, A e folato, além de cálcio e ferro. Também possui um teor significativo de fibras que ajuda no funcionamento do intestino, além de ser pouco calórico - ideal para manter a forma, uma xícara de brócolis contém apenas 40 calorias.
O brócolis é um alimento muito sensível a ação da luz, do ar e da água, por isso ao cozinhar, deixe o menos possível na ação do calor e utilize preparação ao vapor que mantém os nutrientes. Uma dica importante ao comprar, é se as flores já estiverem amareladas, despreze-o, pois já passou do ponto ideal de qualidade.
O mês de setembro e outubro são épocas ideais para o consumo deste alimento tão saudável, pois devido a sua safra, está no seu auge de qualidade nutricional além de seu custo reduzido.
Portanto, aproveite!!
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