Sobre o serviço de personal:



Bacharel em Nutrição e Dietoterapia, pela Universidade Paulista.

Especialista em Fisiologia e Bioquímica do Treinamento e da Nutrição Esportiva, pela UNICAMP.

Nutricionista da Escola Bilíngue Infantil "Tigrinhos" (Campinas)

Nutricionista da Empresa "More Than Healthy" (Academia Fórmula)

· Avaliação Corporal completa com balança de Bioimpedância (% de Gordura, Músculo e Líquido Corporal) e cardápios elaborados para necessidade individual.

· Personal Diet: Cardápio semanal familiar, com receituário e lista de compras, treinamento para cozinheiras, arrumação de armários e geladeira, decoração de pratos e mesas, culinária saudável, técnicas de Congelamento, etc.

· Nutrição para atletas e praticantes de atividades físicas.

· Atendimento para gestantes, idosos e crianças.

· Emagrecimento e equilíbrio do organismo.

· Consultoria para Restaurantes, Empresas e Escolas (Rotulagem de alimentos, Manual de Boas práticas, Treinamentos, Elaboração de cardápios, Educação Nutricional, Palestras, etc).

Av. 11 de Agosto, 2090, N. Valinhos - Tels: 3869-3700

E- mail: gibiskier@hotmail.com

terça-feira, 9 de novembro de 2010

COMO ARRUMAR SUA GELADEIRA

Para que os alimentos tenham uma durabilidade maior são necessários alguns cuidados ao armazená-los na geladeira. Abaixo seguem algumas dicas bem úteis. Vamos lá!

A primeira prateleira é o local mais indicado para guardar leite e derivados, presunto , carnes ensopadas, etc.
Na segunda prateleira podemos armazenar os alimentos prontos sem molho, como por exemplo o arroz.
Na terceira prateleira podemos armazenar os assados em geral.
Na gaveta são guardados as hortaliças (verduras e legumes) e as frutas.
Na porta da geladeira podemos colocar a água, o suco, as conservas, etc.
Algumas dicas importantes:
  • Nunca coloque os ovos na porta da geladeira. Eles devem ser guardados em um pote fora da embalagem comercial (isopor ou papelão) e na primeira ou segunda prateleira. Os ovos devem ser lavados e colocados de molho em solução clorada antes do uso;
  • Fazer a higienização de frutas e hortaliças antes de levá-las a geladeira e consumi-las.
  • Evitar o armazenamento dos folhosos em sacos plásticos. Seu consumo deve ser rápido;
  • Lavar com água e sabão as embalagens de sucos, molho de tomate, etc , antes de colocá-los na geladeira;
  • Acondicionar os alimentos em embalagens, como potes com tampa antes de colocá-los no refrigerador;
  • Não armazenar os enlatados na embalagem comercial. Retirar o alimento da lata e colocá-lo em um pote de vidro na 2ª ou 3ª prateleira;
Higienização de frutas e hortaliças


1º passo: lavar em água corrente um alimento de cada vez. As folhas devem ser lavadas da ponta para a raiz;

2º passo: colocá-los de molho em solução clorada ( 1 colher de sopa de água sanitária sem perfume e 1 litro de água), por 20 minutos. Já existe no mercado produtos prontos para esta finalidade, seguir as instruções do fabricante;

3º passo: colocar em solução acidificada (1 colher de sopa de vinagre de uva ou maça e 1 litro de água), por 8 minutos;

4º passo: secar e armazenar.

Imagem: http://www.ba.senac.br/servicos/programa_alimentos.asp

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