Sobre o serviço de personal:



Bacharel em Nutrição e Dietoterapia, pela Universidade Paulista.

Especialista em Fisiologia e Bioquímica do Treinamento e da Nutrição Esportiva, pela UNICAMP.

Nutricionista da Escola Bilíngue Infantil "Tigrinhos" (Campinas)

Nutricionista da Empresa "More Than Healthy" (Academia Fórmula)

· Avaliação Corporal completa com balança de Bioimpedância (% de Gordura, Músculo e Líquido Corporal) e cardápios elaborados para necessidade individual.

· Personal Diet: Cardápio semanal familiar, com receituário e lista de compras, treinamento para cozinheiras, arrumação de armários e geladeira, decoração de pratos e mesas, culinária saudável, técnicas de Congelamento, etc.

· Nutrição para atletas e praticantes de atividades físicas.

· Atendimento para gestantes, idosos e crianças.

· Emagrecimento e equilíbrio do organismo.

· Consultoria para Restaurantes, Empresas e Escolas (Rotulagem de alimentos, Manual de Boas práticas, Treinamentos, Elaboração de cardápios, Educação Nutricional, Palestras, etc).

Av. 11 de Agosto, 2090, N. Valinhos - Tels: 3869-3700

E- mail: gibiskier@hotmail.com

sábado, 27 de novembro de 2010

DIABETES INFANTIL:

Sintomas:

-          Indisposição
-     Cansaço
-          Sentir muita fome
-          Urinar mais que o normal (como conseqüência da ingestão excessiva de água)
-          Sentir muita sede (a criança passa a beber mais água que o normal e, mesmo assim, continua sedenta)
-          Dificuldade de cicatrização
-          Perda de peso (apesar de um notório aumento de apetite, a criança não engorda e ainda passa a perder peso)
-          Tremor
-          Taquicardia
-          Diminuição do combate à infecções
-          Câimbras e formigamentos
 
Fique atento. Caso seu filho apresente alguns destes sintomas procure um médico!!!
 
 

Para a criança que já tem o diagnóstico de diabetes, os pais devem ensinar a criança a falar para um adulto sempre que sentir algo diferente/estranho em seu corpo. Além disso, devem conversar com os professores para que fiquem atentos ao seu filho durante a aula e não façam com que o aluno apresente trabalho ou faça prova durante uma hipoglicemia, pois o rendimento com certeza será prejudicado.
Existem os diabetes tipos 1 e 2, onde um necessita de injeção de insulina para regular a glicose do organismo e o outro é hereditário e ocorre pela resistência das células à ação da insulina, respectivamente.
O diabetes tipo 1 é mais comum entre crianças de 5 a 8 anos e adolescentes e faz com que esta tenha uma vida mais controlada em relação à alimentação e exige aplicação de insulina e monitoração diária da glicemia.
Especialistas alertam para o aumento de diabetes tipo 2 (é considerado o diabetes de adultos) entre as crianças por causa do aumento do sedentarismo e má alimentação.
A prevenção da doença pode ser feita desde o nascimento com o aleitamento materno, dispensando alimentos desnecessários nesta fase; hábitos alimentares saudáveis com uma dieta rica em fibras, pobre em açúcares e fracionada em 6 refeições diárias e a prática de atividades físicas.
 
 

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